Тест объектива Lensbaby

Всем привет! К блогу я шел давно, очень давно. Честно говоря, я думал блоги выйдут из моды к тому моменту, как я его начну вести, но вышло так, что блогинг сегодня стал частью жизни каждого человека. Мы все либо кого-то читаем и смотрим, либо пишем и снимаем для других. На мой взгляд это классно, всё это, возможно, поспособствует сближению, а может и объединению человечества в единый конгломерат, снятию границ и миру во всём мире. Утопично, да.

 

По сути этот пост первый, пробный. Посмотреть надо как это всё выглядит средствами моего сайта. А потому я хочу просто выложить тест нового объектива под названием Lensbaby. Художественный объектив, первый его прототип был создан в 2004 году, к настоящему времени претерпел изменения, стал удобнее, но всё еще сомнителен в использовании. Возможно, его можно применять в коммерческой съемке, но очень дозировано, точечно. Но я, чтобы понять что он такое и с чем его есть, нацепил его на камеру и других с собой не взял, чтобы не было соблазна перейти на привычную схему. 

 

Объектив полностью мануальный. Сам совмещаешь оптические оси, сам выделяешь главный объект, сам ловишь резкость. Ко всему этому условия съемки можете оценить сами: мокрый снег, залитые очки, залитый видоискатель. Что получилось судить вам. Круто бы получить как-то фидбек от вас, пишите мне в соцсетях под постом с ссылкой на этот пост. Понравилось ли вообще, хотели бы видеть подобные кадры с собой? От себя могу сказать, что объектив неудобный, с репортажем вообще крайне тяжело совместить, резкости у него нет априори даже если ты попадаешь в фокус, но появляется ощущение чего-то неидеального и живого, в этом его прелесть. Возможно единственная.